Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2003, 16:24   #27
Vasily
Full Member
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 165
По умолчанию Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?

Цитата:
Короче, пока официального распоряжения нет, все это выдумки местных советов.
Не знаю, насколько это выдумки местных советов, особенно у нас, где все свои (!) жили и живут за счёт тезисов (теперь материалов) докладов.
Ц.У. - расшифровывается - Ценные Указания. Т.е. был звонок из ВАК РФ (после массы шума о том, что вот-вот запретят), в котором было сказано, чтобы при составлении отчёта по работе совета тезисы в число публикаций не включали.
Цитата:
Интересно, как? Пополам? А если один из соавторов сделал 90% работы, а другой - 10%?
А вот так и делят! Есть стандартная форма количества публикаций, заполняемая всеми - от абитуриента аспирантуры до профессора, где в одной колонке через слэш указывается число страниц общее и своих. Если поделили в количестве 90/10, пожалуйста!
Цитата:
должен поступать с какими-то хотя бы минимальными
наработками, т.е. по сути быть уже - молодым ученым.
Вообще-то, нет. Хотя обычно минимальные наработки быть должны (и у меня были - на уровне дипломной работе). Хотя не исключение, когда эти наработки заключаются лишь в обзоре и анализе литературы (а где им набрать экспериментальный материал - кто они такие, чтобы попасть в лабораторию - ведь сейчас очень часто именно это и начинается с аспирантуры - правда, ею же и кончается на 70 %). А это - увы, только обзор. Конечно, обзорная статья - это хорошо, но не какой-нибудь там аспирант будет её писать (вернее, не от его имени) для чего-нибудь серьёзного!
Даже минимальные наработки (если они есть)тоже явно недостойны того, чтобы быть опубликованными в ЦЕНТРАЛЬНОЙ прессе. Местные тезисы - куда ни шло. Для вестника ВУЗа уже слабовато. А иначе - это - не минимальные наработки, а почти готовая диссертация. ВОт здесь я согласен, за 3 года очень несложно "раскрутить" готовую дисс-ю, приделав внедрение и опубликовав статьи.
Цитата:
Так что к третьему году аспирантуры человек может заниматься темой не 3 года, а несколько больше...
Вот именно - МОЖЕТ. Но чаще всего, приходится начинать почти с нуля. Причина простая: не все научные исследования приводят к "хорошим" (диссертабельным) результатам. Плюс: часто ВУЗовский (а тем более школьный) руководитель просто в принципе не может взять выпускника аспирантом - он либо даже не кандидат (не то, что доктор), либо молодой кандидат, либо просто далёк от тематики доступного совета или даже аспирантуры. Иногда и таким студентам везёт, с их темой их может кто-то взять, но обычно брать-то берут, но тема меняется значительно.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Реклама