Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 18:02   #385
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вопрос. Зачем безработному докторская, когда и за наличие кандидатской он ни гроша не получает?
Я нигде не говорил, что Перельман будет или ему надо писать докторскую.

Цитата:
В 1993 г., вошедший в компьютерный центр психодиагностики и профориентации кафедры прикладной психологии, к.ф-м.н. Г.С.Сурвила (работавший в то время проректором по науке) отключил в аудитории рубильник со словами: "Вы здесь больше не работаете!" (хотя приказ еще ректором не был подписан) и уничтожил два моих пособия, которые студенты-психологи набирали на "Ямахах" в рамках обучения работе на компьютере (не газетные же тексты им набирать). Вот Вам и пример "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения".
<<Результативность>> я всюду понимаю в узком смысле -- когда ученый выдает на гора высококлассные результаты. В случае математиков (Перельмана) -- решает трудные задачи и формулирует глубокие теоремы. Результативность отличается от активности и плодовитости.

Цитата:
а тут хотя бы обратили внимание на одного из "толп <<непризнанных гениев>>"
Так он как раз признанный

Цитата:
но пока это "счастливое стечение обстоятельств" и не более.
Все еще не понимаю в чем <<счастье>>. Перельману, как я понимаю, от повышенного внимания к его персоне скорее досадно.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама