Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 18:53   #17
-DOCTOR-
Gold Member
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 2,130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Еще раз - пожалуйста, дайте ссылку на документ, который является основанием для описанных Вами действий.

Пока из того, что Вы написали, видно только неверное определение специальности, что будет четко отслежено в экспертном совете - бумажка именно этому и поможет.
Не могу однозначно сказать откуда родом эта традиция (обоснование второго научного руководителя) и имеет ли она под собой правовую основу, возможно она от туда, что и требования по количеству статей для докторской диссертации 5,7,10,15.... Но на сайте МГМСУ данный документ приводится в качестве обязательного при защите диссертации по одной специальности и двух научных руководителях. Впрочем для медико-биологических наук два научных руководителя - это давно уже не редкость. Про технические, гуманитарные и экономические науки ничего сказать не могу. В качестве примера привожу пример этого документа взятого с сайта МГМСУ:



П.6 приложение № 10


ОБОСНОВАНИЕ


привлечения доктора медицинских наук, профессора Карамышевой Елены Игоревны вторым научным руководителем по диссертации Кудина Д.В. «Комплексное лечение заболеваний пародонта с использованием нового химического аналога мелатонина – мелаксена» представленной на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 14.00.21 – Стоматология.

Диссертация Кудина Д.В. посвящена изучению особенностей течения воспалительных процессов в тканях пародонта у больных с судорожным синдромом, на фоне длительного применения антикольвунсантов. Наряду с общеклиническими исследованиями, изучался стоматологический статус пациентов, психологическое тестирование пациентов по Спилбергеру, проводилось исследование иммунологической реактивности пациентов. Научная новизна работы заключается в применении нового препарата, химического аналога мелатонина – мелаксена. Диссертатом разработана дозировка и схема применения данного препарата у больных с судорожным синдромом. Руководство и консультирование в данном разделе исследований осуществлялось с доктором медицинских наук, профессором кафедры фармакологии МГМСУ Карамышевой Еленой Игоревной. В результате внедрения предложенной методики комплексного лечения пародонтита пациентов страдающих судорожным синдромом с использованием нового аналога меланина – мелаксена повышена эффективность реабилитации больных с данной патологией зубочелюстной системы. Данные исследования позволили Кудину Д.В. выполнить диссертационную работу на более высоком научном уровне.




Научный руководитель Ф.И.О
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама