Привет всем.
Сам до недавнего времени интересовался данными вопросами, а именно:
1) Дает ли поступление в аспирантуру второй раз отсрочку?
2) Какую справку принести в военкомат, чтобы дали еще на год отсрочку (при пройденной предзащите)?
3) кем (должность) устроится, чтобы считаться пед. работником (их не призывают в осенний призыв).
Основания для ответов:
Согласно ФЗ о военной службе.
1) Пункт 2 б статьи 24. Учеба в очной аспирантуре неограничивает кол-во отсрочек. Но это сделано на основании пункта 2 а, который ограничивает отсрочки СПО и ВПО одной без повышения уровня образования. Соответственно первый вывод, сделан от противного. Раз не запрещено, значит разрешено. Но так ли это? И если же поступать повторно, то куда на эту же специальность, или смежную, или на вообще совершенно другую отрасль.
2) В законе написано, при успешном окончании аспирантуры дается на защиту не более 1 года. Согласно других законов, успешным окончанием аспирантуры, считается предоставление диссертации и ее успешная предзащита на кафедре.
А вот форма документа принимаемая военкоматом, для меня так и осталось загадкой. На одних форумах сходятя на том, что пойдет документ об успешной предзащите на кафедре, на других же, что нужно только документ от дисс. совета о назначенной дате защиты.
3) Пед. работники - широкое понятие. Это и дет.сады. и школы, и ПУ, и СПО и ВПО.
Итог: Облазил очень много сайтов, обзвонил несколько юр. контор, ничего не понятно в нюансах. Законы есть, а как интерпретировать неизвестно. (А самое главное практика на местах неизвестна)
Практически все "Откос-конторы" специализируются на медицинских причинах уклонения. Никто из них не смог ответить на мои вопросы, хотя и согласен был заплатить за точечные консультации, основы я и сам знаю.
То есть вопрос остался открытым. Сейчас готовлюсь в предзащите на кафедре.
25 лет и 2 месяца.
|