Жизнь после смерти
Линкс, я действительно сам своему решению удивился - я матерый материалист, но сомнения в его правильности не было. Тему про науку открывайте - ух, какие "схватки" и "поединки" будут!!! - очень "рейтинговая" тема получится.
Джекки! Согласен, что на софистику похоже. Но я так думаю! И мне, действительно, никто обратное не доказал!
Поулкэтт! Верить в судьбу и значит "верить ни во что". Я так думаю. Ибо верить в судьбу - то же, что верить в бога - лучше не будет. а вопрос про веру в будущую жизнь - "плохо тут, что ли?", приветствую. Сам у всех верующих спрашиваю...
Если людям их жизнь не нужна - это их проблемы. Если живут по схеме "работа-ТВ-сон" - тоже им жизнь не нужна, тоже их проблемы. Здесь и действует "естественный отбор" в человеческом обществе: не хочешь жить или хочешь убого - пожалуйста, вымирай...
А я лично про жизнь после смерти думаю лишь по одной причине: жизнь каждого индивидуума отличается даже от соседской - кто умнее, кто глупее, кто добрее, кто злее, кому проще жить, кому сложнее... Смысл в этом должен быть, ибо природа очень любит закономерности...
|