Olga, не сердитесь, если я показался вам невежливым

Итак,
Цитата:
В философии любой дуализм - дурной тон. Это элементарно: либо Вы знаете чего желаете, либо нет. Поэтому, я оцениваю данный вопрос по диаметральным взглядам. Дела обстоят посложнее и на самом деле. Но не из-за отсутствия доказательств, а из-за ЭГО. Эго пожирает каждого из нас, и мы любим свое (в т.ч. изобретение) больше чем чье либо другое. Мы считаем, что альтруизм - красивый миф и прикрытие для определенных дел.
|
Это, извините, словоблудие, которое в моей отрасли науки называется "гуманитаризация". Вы много шаблонных слов сказали, при этом не сказав ничего. Пожалуйста, объясните мне фразу "эго пожирает каждого из нас", сначала четко определив понятие "эго". В разных психологических школах в это понятие вкладывают разный смысл, но в любой серьезной школе оно тем не менее четко и недвусмыслено определено. Каким из определений пользуетесь вы?
Цитата:
Изобретение атомной бомбы - это ЗАКАЗ для науки? Вы можете это доказать? Вы общались с людьми имевшими к этому какое-либо отношение? Или этот вывод из данных периодики?
|
Конечно заказ. А вы думаете, физик сидел-сидел и вдруг встал и пошел к военным капать на мозги: мол, а давайте я вам бомбу сделаю, ну пожалуйста? Так что ли? Было открытие, оно показало возможность создания бомбы, затем был заказ (грант, говоря современным языком): нужно то-то и то-то, вот вам лаборатория, вот вам деньги, работайте. А как по вашему все это делается?
Цитата:
Нет, возможно, Вы просто не доводили дело до конца и поэтому Часть для Вас = Целому = Науке (В данном примере). Человек созидая что-то незнает однозначно к чему придет, но имеет в уме вариантность исхода, прогнозирует его.
|
Ну вот опять, шаблонные слова и ноль смысла. Что такое "часть" и "целое", я вас спрашиваю? И на каком основании вы делаете безумный вывод, что я ничего не доводил до конца (пусть и с припиской "возможно"

- лишь на том, что мое мнение не совпадает с вашим? Очень по-женски, и не обижайтесь.
Цитата:
Людьми которые ни во что не верят и ничего не ценят легче управлять. Я бы сказала, даже легче манипулировать. Они будут искать выход из проблем в своих слабостях: выпивка, девушки, деньги, принципы и т.д.
|
Ай да ладно! Чушь какая! Что, в истории мало примеров, когда церковь манипулировала массами верующих? Когда Гитлер манипулировал массами, веровавшими в арийскую идею?
Цитата:
Вы верите в судьбу! Это уже пол дела на пути веры к Создателю. Одно ясно, Вы верите, что Вам неподвласно полное управление своей жизнью, абстоятельствами судьбы.
|
Господи, опять штампы! Вы случайно в церковь христа не записаны или в подобную организацию? Какой-такой создатель? А что, кому-то тому, кто верит в создателя, подвластно ПОЛНОЕ управление своей жизнью?
Цитата:
Можно личный вопрос Вам? Может вокруг Вас слишком много рутины?
|
В последнее время рутины в моей жизни практически нет - слишком много интересных дел, слишком богатая событиями жизнь.