Olga
Цитата:
Наука доказала что наша вселенная постоянно расширяется,
|
Как это, интересно, она доказала? Это не более чем гипотеза, основанная на каких-то данных, но все равно гипотеза. Но даже если предположить, что вселенная расширяется, это не является доказательством существования жизни после смерти.
polecatt
Jacky
Цитата:
я в последнее время все чаще задумываюсь над вопросом даже не "есть ли жизнь после смерти", а, даже если есть -- то зачем она людям?
|
Видишь ли, может, и не зачем. Но если она есть, то нужна она тебе или не нужна, тебе придется с ней столкнуться. Вот это и настораживает.
Скажем так. Ребенок говорит: а какая разница, буду я взрослым или нет? Мне нет до этого дела. Но проблема в том, что он взрослым-то станет, и ему придетя жить этой взрослой жизнью, а значит, как-то готовится к ней - получать образование, учиться чему-то и т.д.
Цитата:
Кстати, уж кто-кто, а суицидники как раз четко для себя определяют, что жизнь им нафиг_не_нужна_ , и за такую четкую позицию их можно уважать
|
Согласна. Их позиция достойна уважаения.
Goretz
Цитата:
Тему про науку открывайте
|
Давно уже:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1845 Наука: добро или зло?
Добавлено
Olga
Цитата:
Людьми которые ни во что не верят и ничего не ценят легче управлять. Я бы сказала, даже легче манипулировать. Они будут искать выход из проблем в своих слабостях: выпивка, девушки, деньги, принципы и т.д.
|
Почему Вы считаете, что легче управлять теми людьми, которые ничего не принимают на веру, а всему требуют доказательств?
VesterBro
Цитата:
Вера в бога подразумевает веру в кого-то более сильного, кто придет и поможет в трудную минуту.
|
В кого-то более сильного - да, а вот который придет и поможет - это вовсе не обязательно.

Например, в некоторых религиозных представлениях считается, что люди и весь видимый мир вообще есть сон бога. То есть нас на самом деле нет, а есть бог, он спит и мы являемся его сном. Разумеется, бог, согласно этим религиозным представлениям, не будет помогать никому ни в какую минуту, включая трудную.
Olga
Цитата:
В философии любой дуализм - дурной тон.
|
Господа, объясните мне, плиз, что такое дуализм и почему он является дурным тоном?
Про атомную бомбу давайте в теме про науку.