lynx
Цитата:
То есть, твоя позиция такова: если вопрос бездоказательный, то ты веришь в то, во что хочешь верить. Так?
|
Именно, если вопрос бездоказательный, то в дело вступает вера. Прямо как у Канта.
Jacky
Цитата:
Что-то этот аргумент очень мне напоминает аргументацию, если правильно помню, Сенеки из "Писем к Луцилию". Типа, пока я есть, смерти нет, когда она придет, меня не будет -- так что мы с ней не встретимся. Но честно говоря, попахивает софистикой всё это.
|
Почему софистикой? Самая здравая позиция на этот счет. В рамках логики, да и вообще рационального лучше ответа не найдешь.
Olga
Цитата:
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕСТЬ !
Жаль что кто-то в этом сомневается, впрочем это их проблемы. Хотя будь они повнимательнее, хотя бы к философским дисциплинам и самому истоку идеалистов, все было бы проше и понятнее для них же самих. Наука доказала что наша вселенная постоянно расширяется, а раз она расширяется то все с чего-то начиналось: с хлопка, с взрыва или кто знает с чего другого. Некоторым и этого мало. Добавим то, что раньше у материалистов был аргумент в противовес - если был взрыв, то должна быть радиация. Материалистов разбили в сер. 20 века НАШЛИ радиацию, и более того равномерно распределеннную по вселенной. На это материалисты ответили, что не признавали существование первопричины (Творца) не из-за того что это не истина, а из-за того что они хотели чтобы истина была на их стороне.
Хотите знать больше? Фамилии? Даты? Обращайтесь, я отвечу.
|
Как хотелось назвать нужным словом то, что сейчас процитировал, да дал себе зарок быть помягче

Первый вопрос: что за "радиацию" нашли "в сер. 20 века", которая "разбила" материалистов?

Второй вопрос: знаете ли Вы кто такие Фома Аквинский, Иммануил Кант,
и Георг Вильгельм Фридрих Гегель? И вообще, что Вы можете сказате о взаимоотноршениях разума и веры, науки и религии, философии и науки?