Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2005, 03:50   #43
Goretz
Member

По умолчанию Жизнь после смерти

Боюсь, всех не процитирую, потому обобщу.
Принимаю поправку Вестер - сам неправильно сформулировал. Бог - персонаж вымышленный для слабых, понятие "судьба" отчасти тоже. Но порой судьба мне дает что-то хорошее, а некий Бог - нет: я ж некрещенный, а ему и так забот хватает)). Есть один Закон Природы, пока не до конца открытый, - вот и богов выдумываем...
Линкс, нет рая и ада - никто оттуда не вернулся и не рассказал, что там. тем более никто из нас. Не надо вообще этим озадачиваться. Было два умных немца и один русский: Кант, Маркс и Менделеев. Первый выдал императив, который с раннего детства знаю, второй объяснил, что как хотите - так и живете, третий сказал: делайте хоть что-то, хоть чемоданы (его увлечение), нет увлечения - пейте водку и дал рецепт...
Джекки, в этом мире все логично и рационально. Просто многие законы человеком еще не открыты. тем более, не опробованы. Проблема лишь в одном - надо думать про "завтра", быть на шаг вперед "сегодня". Но это вроде не проблема...
Поликэт, Вы правы насчет отношения к смерти - это страх порождает религии и прочую глупость. Я люблю, очень люблю эту жизнь, но спокойно отношусь к тому, что умру. Да, читал и про переселение душ, и фантастов - мол, сумеют обновлять организм... Рад был бы, чтобы так получилось, но... вторую жизнь, боюсь, не вынесу...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама