Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 14:18   #44
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Жизнь после смерти

lynx
Цитата:
В кого-то более сильного - да, а вот который придет и поможет - это вовсе не обязательно. Например, в некоторых религиозных представлениях считается, что люди и весь видимый мир вообще есть сон бога. То есть нас на самом деле нет, а есть бог, он спит и мы являемся его сном. Разумеется, бог, согласно этим религиозным представлениям, не будет помогать никому ни в какую минуту, включая трудную.
Да, возможно, в некоторых религиях это именно так. Я имела в виду православные традиции, где (ИМХО!) каждый верит в бога исключительно авансом за то, что тот ему хоть когда-нибудь поможет.

Wise Knight
Цитата:
Что ж заядлые материалисты, наверно вы даже из ученого интереса не заглядывали в Евангелие
Заглядывали-заглядывали!

Цитата:
Цитата:
"Э-эх, вот бы родиться заново!"
- как прекрасен девиз неудачников; осталось подобрать под него музыку дабы превратить его в гимн "Несбывшихся надежд"
Ну, почему же неудачников-то?
Лично я слышала такие слова и от вполне преуспевающих, довольных жизнью людей. Они наоборот, понимаете, живут такой насыщенной жизнью, что им ее просто не хватает для реализации всех идей.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама