Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2005, 23:29   #45
lynx
Администратор

По умолчанию Жизнь после смерти

polecatt
Цитата:
по результатам можно сделать одно предположение: вероятнее всего, первые три вопроса целиком описывают проблему, тогда как четвертый оказывается уже лишним.
Я, конечно не спец в составлении опросов, но знаю, что должен быть такой пункт типа "против всех". Так положено. Ибо один человек или даже группа людей, составляющих опрос, не могут предположить всех возможных вариантов реакции других людей.

polecatt
Цитата:
Ну как животные: они смерти не боятся, это ведь более чем естественно - умирать.
Почему это не боятся?
С инстинктом самосохранения у них все в порядке. И при опасности у них развивается типичная стрессовая реакция, как и у человека: повышение содержания стрессорных гормонов в крови, повышение тонуса нервной системы, усиление сердечной, дыхательной деятельности и т.д. В целом эти изменения направление на повышение способности организма противостоять некоему угрожающему фактору.

Плюс, у животных можно наблюдать такую реакцию, как испуг. Банальный испуг при какой-то опасности: круглые глаза, шерсть дыбом, остолбенение или паническое бегство и т.д.

Так что, полагаю, смерти они очень даже боятся

Wise Knight
Цитата:
Я лично проголосовал за последний четвертый пункт.
Тогда прокомментируйте, пожалуйста.

Goretz
Цитата:
Линкс, нет рая и ада - никто оттуда не вернулся и не рассказал, что там.
Ты ж понимаешь. Что с научной точки зрения это не может являться доказательством. Так как никто и не вернулся со словами: "Ничего там нет". Отсутствие доказательств в пользу одного предположения вовсе автоматом не означает справедливость другого.

Цитата:
Почему Вы считаете, что легче управлять теми людьми, которые ничего не принимают на веру, а всему требуют доказательств?

Они верят в доказательства
Хитро

Но все-таки доказательства надо найти, а утверждать без доказательств - легче.

VesterBro
Цитата:
Да, возможно, в некоторых религиях это именно так.
Это индуизм. Индусов, если мне не изменяет память, больше миллиарда...

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама