lynx
Цитата:
Почему это не боятся?
С инстинктом самосохранения у них все в порядке. И при опасности у них развивается типичная стрессовая реакция, как и у человека: повышение содержания стрессорных гормонов в крови, повышение тонуса нервной системы, усиление сердечной, дыхательной деятельности и т.д. В целом эти изменения направление на повышение способности организма противостоять некоему угрожающему фактору.
Плюс, у животных можно наблюдать такую реакцию, как испуг. Банальный испуг при какой-то опасности: круглые глаза, шерсть дыбом, остолбенение или паническое бегство и т.д.
Так что, полагаю, смерти они очень даже боятся
|
Давайте не путать тот комплекс стереотипов, которые вы называете "инстинктом самосохранения" (дело в том, что в современной этологии избегают употреблять термин "инстинкт" как не обладающий четкой дефиницией) с реакцией трансцендетного страха. Страх смерти является именно трансцендентным, а не ответной реакцией на определенный стимул, и поэтому сам термин "страх смерти" не имеет отношение к термину "испуг", если мы переходим в область этологии животных.
Добавлено
Цитата:
Ты ошибаешься polecatt! Это не четкая позиция, это четкая диспозиция. Человек как биологическое существо нацелен на выживание и на создания себе подобных. Жизнь это высшая ценность! Даже примитивные организмы ценят больше жизнь-существование нежели суицидник. Суицидник это социальный мертвец. Все, что ему остается - это умереть физически. А что бы решиться на это надо быть социально-мертвым.
|
Ой как я не люблю это гуманитарное словоблудие типа "жизнь - это высшая ценность" и так далее... скучно и очевидно: НЕ ДЛЯ ВСЕХ это высшая ценность.