Цитата:
Сообщение от gav
Ну и?
|
то что и оценить адекватно не сможете такой диссер
Цитата:
Сообщение от gav
поверю великому ученому, но из этого никак не следует, что моей общей культуры оказалось недостаточно.
|
очень даже следует: значит ДО заявления авторитетного лица вы оценить не могли. Собственно аналогично Перельман для гуманитариев. Да, хороший математик, и всё. Пока коллеги-математики не сказали, что это выдающееся достижение.
Цитата:
Сообщение от gav
Я не смогу оценить труды LeoChpr не потому, что у меня не хватает культуры, а потому, что я не могу их получить.
|
да купите книжку и оценивайте. Или скачайте. Н я не думаю, что вы в курсе стоящих в психологии нерешенных проблем. С вашей математической точки зрения они несущественны, а для психологов - могут быть ключевыми.
Цитата:
Сообщение от gav
Это некультурно и некрасиво. Прежде чем писать пободное достойный человек точно удостоверится в фактах, чтобы свести к минимуму распространение несоответствующих действительности порочащих сведений.
|
а я точно помню. Только не помню где. А вы, как Жириновский, отказываетесь от своих же слов. Вам то лучше знать в какой теме спорили. А достоверно помню такой ваш спор: вы заявили одной форумчанке (Carro?), что ее докторская диссертация не тянет на докторскую, т.к. нет в ней достижений (как видим, это ваш классический аргумент). На что она ответила что вы просто не в состоянии оценить результат, а ваши "продвинутые" исследования (речь, кажется, шла об автоматизации вуза) на самом деле слишком мелкие, чтобы дать опыт для оценки более значимых результатов. И вы настоятельно доказывали, какой у вас важный результат получен.
Меня этот спор позабавил, потому и запомнился хорошо. Не знаю, кто был прав, но ваша аргументация придерживается того же шаблона.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от gav
поэтому у меня нет возможности оценить их значимость. Если будет вострженный отзыв великого ученого, но содержания самого открытия не будет, то я, естественно, вынужден буду поверить великому ученому.
|
ну так он признается психологическим сообществом, судя по цитируемости и используемости в психол. исследованиях, больше многих других

А вот результаты Перельмана, не смотря на величие, мало кто будет использовать даже внутри математики.