Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 13:18   #505
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Ну и?
то что и оценить адекватно не сможете такой диссер
Цитата:
поверю великому ученому, но из этого никак не следует, что моей общей культуры оказалось недостаточно.
очень даже следует: значит ДО заявления авторитетного лица вы оценить не могли. Собственно аналогично Перельман для гуманитариев. Да, хороший математик, и всё. Пока коллеги-математики не сказали, что это выдающееся достижение.
Цитата:
Я не смогу оценить труды LeoChpr не потому, что у меня не хватает культуры, а потому, что я не могу их получить.
да купите книжку и оценивайте. Или скачайте. Н я не думаю, что вы в курсе стоящих в психологии нерешенных проблем. С вашей математической точки зрения они несущественны, а для психологов - могут быть ключевыми.
Цитата:
Это некультурно и некрасиво. Прежде чем писать пободное достойный человек точно удостоверится в фактах, чтобы свести к минимуму распространение несоответствующих действительности порочащих сведений.
а я точно помню. Только не помню где. А вы, как Жириновский, отказываетесь от своих же слов. Вам то лучше знать в какой теме спорили. А достоверно помню такой ваш спор: вы заявили одной форумчанке (Carro?), что ее докторская диссертация не тянет на докторскую, т.к. нет в ней достижений (как видим, это ваш классический аргумент). На что она ответила что вы просто не в состоянии оценить результат, а ваши "продвинутые" исследования (речь, кажется, шла об автоматизации вуза) на самом деле слишком мелкие, чтобы дать опыт для оценки более значимых результатов. И вы настоятельно доказывали, какой у вас важный результат получен.
Меня этот спор позабавил, потому и запомнился хорошо. Не знаю, кто был прав, но ваша аргументация придерживается того же шаблона.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
поэтому у меня нет возможности оценить их значимость. Если будет вострженный отзыв великого ученого, но содержания самого открытия не будет, то я, естественно, вынужден буду поверить великому ученому.
ну так он признается психологическим сообществом, судя по цитируемости и используемости в психол. исследованиях, больше многих других А вот результаты Перельмана, не смотря на величие, мало кто будет использовать даже внутри математики.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама