Alextiger,
[quote]именно. Первое - мой вопрос. Второе - вспомнинание прошлой дискуссии.[quote]
И как связаны мои научные результаты с вспомненной дискуссией?
Цитата:
ну и далее та цитата про автореферат, что там нет достижения
|
Нет крупного достижения, но где я говорю, что нет и тянущей на достижение совокупности результатов? Уловно, докторскую присуждают за:
1. Крупный научный результат.
2. Совокупность научных результатов, тянущая на крупный.
3. Решение важной проблемы.
В ходе дискуссии мы вяснили, что у Carro как раз второй вариант, она об этом сразу говорила. Нигде я не сомневался в ее докторской.
Цитата:
вы или кто-то даже не знает из своей общей культуры о достижении, пока ему конкретно не покажут.
|
Никто и не требует от образованного человека все знать. Образованный человек должен быть способен оценить любое культурное достижение, если ему его покажут. Если вы не знаете функциональный анализ - не беда, это не говорит о том, что вы необразованный человек. А вот если вам его покажут, и вы не способны понять его, хотя бы, в общих чертах и оценить его значимость - это уже культурный изъян. Так что образованный человек сможет оценить значимое научное открытие.
Цитата:
почему это? для психологов - очевидный может быть.
|
Под очевидным научным результатом я понимаю один результат, а не совокупность результатов. Когда у тебя один крупный результат, то защититься проще, чем если ты выносишь на защиту совокупность результатов. Даже специальная форма защиты для этого предусмотрена - в виде короткого научного доклада.