Я как сторонник в философии материализма и рационализма проголосовал за второй вариант.
Вообще как, мне кажется, человек должен все в жизни делать сознательно. Поэтому я считаю сомнительным делом крестить ребенка, например, в возрасте одного года - ведь он сам не сделал СВОЙ ВЫБОР.
В итоге, что мы имеем, что многие просто носят крест на шеи (не все даже библию читали целиком) без всякой смысловой нагрузки.
kilmax
Цитата:
Мы не можем воздействовать на судьбу, потому что она правит миром, вселенной и тд.
|
Быть фаталистом проще всего. Но безусловно, что все-таки судьба имеет место в жизни каждого человека. Потому, что человек не имеет возможности решать в какой семье он родится, кто будет его родители, или вообще он окажется в детском доме т.д. т.п. Но безусловно в дальнейшем человек делает себя сам!
Jacky
Цитата:
Знаете, коллеги, я в последнее время все чаще задумываюсь над вопросом даже не "есть ли жизнь после смерти", а, даже если есть -- то зачем она людям? В общем-то, огромное количество людей попросту не знает, что им делать с той жизнью, которая у них уже есть. Даже если не брать в расчет суицидников, то посмотрите на тех, кто живет по принципу "сон-работа-телевизор". И прихожу на этом основании к выводу, что вечную жизнь стоило бы предоставить только тем, кто сможет четко объяснить, что он с ней будет делать.
|
А кто будет судьей?
И если человек живет по принципу "сон-работа-телевизор" на мой взгляд, это право каждого человека решать как он ХОЧЕТ жить.
Olga
Цитата:
Мне действительно жалко, что кто-то нивочто не верит. Людьми которые ни во что не верят и ничего не ценят легче управлять. Я бы сказала, даже легче манипулировать. Они будут искать выход из проблем в своих слабостях: выпивка, девушки, деньги, принципы и т.д.
|
Категорически не согласен. И среди верующих хватает пьяниц, любителей чужих жен и денег! Да и некоторые священники приезжают в церковь на приличных машинах...
Лучший аргумент уже был приведен кем-то - "Но все-таки доказательства надо найти, а утверждать без доказательств - легче".
P.S. Меня всегда интересовал вопрос если человек верит в Бога, значит он верит и в дьявола. Это так?