Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 22:41   #10
vicha
Member

По умолчанию Борьба за безопасность дорожного движения

К сожалению, эта тема актуальна уже давно и боюсь ее актуальность не потеряет силы еще долгое время..У меня несколько лет назад любимая подружка погибла по вине водителя, решившего сесть пьяным за руль и превысить скоростной режим..И, насколько знаю, ему никакого серьезного наказания не было!Он был ее знакомым, городок маленький, решили замять тему..
Бороться с подобными нарушениями правил сейчас очень тяжело, так как действительно штрафы мизерные, и "опытные водители", считающие себя умней других, просто плюют и усмехаются. Я поддерживаю VesterBro в вопросе, что жизнь может по-любому сложиться, и придется нарушить все правила вообще, но только если это касается спасения жизни или крайне неотложных ситуаций, например, родов, а по-другому действительно "расстрел"!Отбирание машины, огромный штраф, вызывание в суд и т.д.-все это надо вводить и ужесточать!Но в целях профилактики (машин появляется с каждым днем все больше и больше) надо ужесточить процедуру получения прав. Мои знакомые учащиеся говорят, что сейчас повально в автошколах предлагают за определенную мзду получить права, заранее прупреждая, что с первого раза сдать невозможно, а оно вам надо типо лишние деньги тратить, и, как говорят, многие платят сразу, а кто пытается и у него с первого раза облом, тоже несут конвертик. Это я к чему - в школах тоже наверно не все дураки и не все озабочены жаждой легких денег, спать то потом надо..(надеюсь их большинство) и если человек не готов выехать на дорогу, зачем ему делать такой "подарок"?
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Реклама