Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 19:02   #32
Ilya9
Junior Member

Цитата:
Прежде чем бежать куда-то нужно убедиться, что все твои решения закреплены за тобой. Возможно, издать ещё пару статей единолично. Потом показать дисер другому НР и получить добро. А когда будет добро, тогда валить от туда к хренам.
Да, статьи, написанные единолично также есть. Поиском нового НР озадачиться пока не успел, а формальный повод всегда можно найти.

Цитата:
Ну, если парень не врёт про работу забесплатно и угрозы забрать стипендию
Когда он заговорил про возврат стипендии мне на какое-то время показалось, что он .. не в себе.
Но факт в том, что это действительно прозвучало.

Цитата:
Тебя просто хотят поиметь и выбросить. Рабство и в 21 веке существует...
Абсолютно. Но как здесь защищаться? Как добиться своего вообще без поддержки кафедры и научного руководителя?

Цитата:
Ilya9, читала вашу первую тему, когда была в подобной ситуации. Мне кажется, для вас будет лучше всего как можно скорее найти нового НР, желательно, с хорошими связями, члена или председателя диссовета в котором будете защищаться или же доктора которому нужны защитившееся аспиранты. Новый НР, в случае заинтересованности, поможет решить многие ваши проблемы.
Да, так и есть. Спасибо большое за совет. Но вот где же его, нового научного взять, да еще так быстро и с сомнительным реноме за спиной?

Цитата:
Илья вы палитесь, тему эту лучше удалить... пока ваши коллеги на нее не набрели.
Это совпадение. Честно.

Цитата:
Ситуация очень плохая, но все же не ясно, что хочет НР.
Он же не с Луны, все прекрасно знает. Значит, видимо, есть какие-то неформальные требования, которые он почему-то не озвучивает.
В любом случае ведет он себя погано
На самом деле все проще - ему ВСЕ РАВНО. Абсолютно.

Цитата:
Илья, безо всяких конспирологических поисков возникает мысль об экономфаке МГУ.
Именно на нем фактически запрещен прием на работу преподов без ученой степени (да, это повышает рейтинги).
Поэтому шансы трудоустройства у вас без кандидатской степени и без личного распоряжения декана (или кого повыше) равны нулю. Даже ПРИ НАЛИЧИИ ходатайства завкафедрой или научника.
Странно, что Вы согласились работать на таких условиях. Но, если Вы всё-таки хотите попасть в штат, надо обращаться в суд для понуждения к заключению трудового договора. И в трудовую инспекцию до кучи забежать.

Если по-человечески- в такой ситуации надо сваливать. Это ж не диссер по истории, Ваша работа может потерять актуальность.
Спасибо большое! Сваливаться действительно надо. Следующим постом отпишусь о новых вызовах со стороны кафедры.

Цитата:
А если не отказываться работать (бесплатно), но все валить на семью. Что нужны деньги и тд тп. Рад бы, но нет времени лишнего. Проситься оформить хотябы на 1/4 ставки или еще как-то но официально, с перспективой на будущее?
Это как называется - "давить на жалость"? План хороший, но для этого нужно вернуться во времени назад. Да и врядли что это сработает - не те люди, к сожалению.

Добавлено через 30 минут
История получила следующее развитие:

Я решил действовать по следующему сценарию:
1. Попытаться отодвинуть срок отчисления из аспирантуры в связи с окончанием на год вперед, до сентября 2012. Для этого я планирую использовать справки о болезни за прошедший период.
2. В течение выигранного времени, планирую попытаться выстроить отношения с научным руководителем и выйти на защиту.
3. В случае провала п.2, попытаться найти нового научного руководителя/перейти в другой вуз/кафедру.

Сегодня днем мне позвонил секретарь кафедры и пригласил на завтра, на 10:00 на аттестацию. Я поинтересовалась, не ошиблась ли она - ведь срок обучения в аспирантуре у меня подошел к концу а все аттестации, пройдены по плану. Нет, не ошиблась - будут все аспиранты и я в том числе.

После обеда перезвонил НР и рассказала, что завтра надо обязательно явиться, т.к. скорее всего поступит предложение следующего характера:
- Отчислится с кафедры (прим. цитата "чтобы на следующий год количество мест на кафедру не уменьшили")
- Восстановится на платной основе после того, как будет написана работа

Конечно, предложенный вариант меня полностью не устраивает. Я не хочу платить деньги, я не для этого из кожи вон лез во время учебы в универсиситете и поступал в бюджетную аспирантуру.

Вопрос: могут ли меня отчислить завтра на "дополнительно аттестации", при условии:
- готового текста диссертации
- достаточного количества публикаций
- сданных минимумах
- пройденной академической практики

NB. На руках имею экземпляр индивидуального учебного плана работы аспиранта. В нем есть отметки о выполнении всех формальный требований, аттестаций за все три года обучения за подписью научного руководителя и заведующего кафедрой. На последнем листе - "Итоги обучения в аспирантуре" ничего нет.
---------
"чем лучше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры"
Ilya9 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама