Цитата:
Сообщение от woodson
Просто тема пограничная и рассматривается как в рамках Теории права, так и в рамках философии. При этом в основе прежде всего положены основные философские положения по исследуемому вопросу выработанные классиками. На моей кафедре ТГП требуют включить в работу больше права ибо получилось что философии слишком много. Вот и думаю, что может быть легче будет переделать под философию, чем практически заново писать под право.
|
Тут вопрос, что на вашей кафедре понимают под философией. Быть может то, что они принимают за нее вовсе ей и не является. Вы четко обозначили юридическую специальность: 12.00.01, а философии рассуждаете как-то пространно. Ведь в составе философских наук, то же с десяток специальностей:
09.00.01 Онтология и теория познания
09.00.03 История философии
09.00.04 Эстетика
09.00.05 Этика
09.00.07 Логика
09.00.08 Философия науки и техники
09.00.11 Социальная философия
09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры
По моим ощущениям ваша специальность 09.00.08. Если не очень хочется переделывать диссертацию, ищите себе второго научного руководителя, желательно члена диссертационного совета и защищайтесь по философским наукам. Но есть у меня толика сомнений, что прочитав Ваш диссер, он сделает Вам не меньше исправлений и даст кучу рекомендаций так же как и первый Ваш руководитель. Возможно ему покажется, что в Вашей работе много права и мало философии. В таком случае овчинка выделки не будет стоить.