Тема: Банкет
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 22:28   #60
greenstar
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nikolina Посмотреть сообщение
Поскольку защит было 3, то еще в отдельной комнате между второй и третей был организован чай/кофе с бутербродами и пирогами.
А кто эту отдельную комнату обслуживал - кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?

Добавлено через 6 минут
А вот у меня еще вопрос как бы и про банкет, и про подарки одновременно. Мне одна знакомая доцент рассказывала, что когда ее аспирантка защищалась в Москве, то эта доцентша привезла на защиту несколько (может даже десяток) бутылок спиртного (настойки какой-то фирменной) и эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей (и доцентша, и ее аспирантка из провинции, как и я). Так вот, вопрос: я, конечно, тоже был бы рад получше завязать контакты с московскими учеными. Мне тоже на банкет принести кучу бутылок (помимо тех, что будут на столе) и вручать эти бутылки эксклюзивно? Но я плохо это себе представляю: приношу на банкет сумку с бутылками, ставлю ее в уголке. В процессе банкета последовательно вынимаю по бутылке и преподношу ее тому или иному профессору. И так далее, пока бутылки не кончатся?
То есть мне интересно, эта процедура с дарением бутылок - это так принято или доцентша сама придумала? Мне ее саму неудобно спрашивать... Я был бы рад завязать контакты без бутылок - их тяжело тащить и дорого стоит
greenstar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама