Цитата:
Сообщение от AntonS
у вас такой практики в университете по сотрудничеству с прозводственными организациями нет?
|
На моем предприятии есть практика сотрудничества с вузами. Между предприятием и вузом заключается договор о сотрудничестве, данный договор как правило рамочный, особых требований к конфиденциальности не содержит (кроме общих враз о соблюдении внутр.режима и правил). Да и не любят особенно заморачиватся с КТ если это не экономич.сведения, максимум поставят пометку ДСП (которая сегодня практически никак не регулируется, соответственно и ответственности для сторонней организации никакой).
У нас при необходимости допуска сторонних организаций к документам с грифом КТ, с этой организацией заключается договор о конфиденциальности, а с конкретным допускаемым работником данной организации - соглашение о неразглашении.
Зы. Хочу еще отметить, что на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, д.б. нанесен гриф "Коммерческая тайна" (согласно ФЗ "О коммерческой тайне"). Почитайте данный ФЗ, там по-этому вопросу есть что посмотреть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AntonS
Если заключаются такие соглашения, значит у обоих сторон есть какая-либо мотивация и идеи по взаимовыгодному сотрудничеству.
|
Со стороны предприятия, мне кажется, только убытки (я имею в виду финансовые, в социальном, имиджевом плане это только плюс). Т.к. мы деньги за предоставление мест для практики не берем, то приходится самостоятельно оплачивать труд наставников и др.связанные расходы, опять же отрыв наиболее квалифицированных сотрудников от работы.
Цитата:
Сообщение от AntonS
Вот если такую ситуацию использовать?
|
Не знаю, но думаю, сомнительно что ваше рук-во на это пойдет. Это все равно, что предоставить КТ неограниченному числу лиц, ведь доказать факт разглашения и наказать разгласившего в РФ практически не реально.