Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-,
А если доктор наук защищался еще в каком-нибуть 1969, ну или хотя бы 1979 и даже в относительно близком 1985 году? Да еще по специальности, по которой или как минимум поменялась отрасль наук (например, раньше по 08.00.05 той же - технические науки предусматривались), или, еще хуже, по специальности, сильно измененной или даже упраздненной. Запрещать таким докторам участвовать в работе диссеоветов и вообще и считать их, не имеющими ученой степени?
|
Ну мне кажется во-первых в случае изменения номенклатуры специальностей необходимы какие-либо нормативные акты Минобра приравнивающие старые специальности к новым при их упразднении или изменения названия. На шифры вообще ориентироваться нельзя, так как они меняются более часто, чем само название специальности. Идеально вообще создать базу данных всех утвержденных докторов наук, в которой любой желающий мог выяснить его специальность. Прототип такой базы представлен на сайте экспертного научного сообщества, но он касается только членов диссертационных советов.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-,
Есть специальности и направления, где набрать должного числа докторов строго по "диплому доктора" (при том, что в оном дипломе специальность вообще никак ен обозначена) сложно.
|
Тогда зачем, вообще, так дробить специальности, что нельзя набрать должного числа докторов строго "по диплому", чтобы организовать требуемое количество советов. Организовать два-три диссовета на страну как это было в советские времена по некоторым специальностям никогда проблемой не было и не будет. Если мы говорим о том, чтобы не обидеть сторожил наук, то необходимо определится с правилами как должна определятся специальность доктора наук: по былым заслугам или по текущим, а также по государственному органу, который будет определять эту специальность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-, как бы это не вело, как у нас водится к противоположному.
|
Да, согласен у нас в стране бывает и такое!