Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 17:13   #66
gav
Silver Member

По умолчанию Ранняя защита докторской

Ridersss
Ух ты как

Цитата:
Как уже было выше написано Фоменко ДО 1980Г серьезных публикаций практически не имел. Обратите внимание. звание профессора ему присвоили ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ! * ТАК, ЧТО ЭТО ВОПРОСИК?!
Во-первых, у меня есть некоторые сомнения, что А.Т. Фоменко не имел серьезных публикаций до 1980 г. Во-вторых, в то время он работал над серьезной научной проблемой - многомерной задачей Плато. И возможно, не хотел публиковаться, пока не получит достаточные результаты. Посмотрите сколько публикаций было у Э.Уайлса в период его интенсивной работы над доказательством Великой теоремы Ферма.
Во-третьих, то, что ему присвоили звание профессора "ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ" степени доктора - это обычное явление в МГУ. Насколько я знаю, звание профессора в этом университете присваивают далеко не всем докторам наук.
В-четвертых, я не понимаю, о чем мы вообще сейчас спорим? Пусть даже А.Т. Фоменко не имел серьезных публикаций и занимался в это время техникой выращивания экзотических растений, что из этого следует?

Далее, я нигде не принижал роль общественных наук. И к хорошим экономистам, таким как академик Канторович, отношусь с большим уважением. Так уж получилось, что подавляющее большинство попадавшихся мне на глаза экономистов, вряд ли могут считаться учеными, более того, даже интеллигентными людьми. Но из этого отнюдь не следует, что все без исключения экономисты - неучи.

Далее, я действительно допустил некоторое некорректное поведение по отношению к одному дважды доктору наук, участнику этой конференции. За что, пользуясь случаем, еще раз прошу у него прощения. Однако по содержательным аспектам наших споров, до сих пор остаюсь при своем мнении.

Далее, насчет доказательств. Мне кажется, я достаточно много внимания и времени уделяю аргументации. Я, конечно, осознаю, что она далека от совершенства, и буду благодарен, если кто то укажет на ее иъяны.

Jacky
Цитата:
Ну что сделаешь, если человек не любит экономистов? Насильно мил не будешь
Это не верно. Ничего предосудительного относительно ученых-экономистов я не имею. Я не люблю карьеристов от науки. Так уж получается, что среди ученых-экономистов таких большинство.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама