Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 13:56   #74
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Ранняя защита докторской

fazotron
Цитата:
Обращение, видимо, не услышано
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но почему же не услышано? Вы ведь всего лишь предлагали не затрагивать отдельные области знаний без конкретных фактов. А конкретные факты-то есть, и в этом нельзя не согласиться с gav. Например, неужели Вы никогда не сталкивались вот с таким фактом:
Цитата:
из 10 экономистов 9 попадаются неучами
?
Или сталкивались, но все равно предлагаете замалчивать на форуме подобные факты, дабы не травмировать психику оставшихся 10%?

И неужели Вы стали бы возражать, например, против этого:
Цитата:
Специфика математики такова, что здесь намного более явно видно жульничество, здесь много сложнее скрыть его за околонаучной демагогией. Отсюда и проблема демаракации науки от "научничества" здесь менее ярко выражена, чем в экономике. Что, скорее всего, сильно затруднило бы процесс "замусоривания" математики, даже если вдруг возникла бы ее конъюнктурная популярность. В каждой науке есть своя специфика, нельзя ее игнорировать, приравнивая все науки.
?

Это я все к тому, что Ваша просьба "не трогать" несколько попахивает так называемым "стыдливым умалчиванием". Буду рада, если ошибаюсь.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама