Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 11:36   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Или человек выполняет свои обязанности, или нет (не полностью), тогда применяется дисц.взыскание вплоть до увольнения.
Возможно с ППС другая ситуация, где невозможно прямо оценить качество преподавания. Поэтому и приходится устраивать конкурсы и аттестации, чтобы оценить это по косвенным признакам.
Трудно сказать. В большинстве вузов считается, что для преподавателя достаточно тащить учебную нагрузку (читать лекции по чужим конспектам) и вовремя сдавать рабочие программы. И такие люди (то есть бездельники-горловики без всяких карьерных перспектив и устремлений) без всяких проблем проходят конкурсы. Ну еще любят всяких бесполезных общественников.

Аналогично - с заведующими кафедрами. Там людей автоматически переутверждают по истечении срока, или же заменяют на согласованного со всеми человека.

Мне кажется, что у людей должна быть мотивация что-то делать, развиваться, добиваться новых результатов. И риск увольнения из-за непрохождения по реальному, а не фиктивному конкурсу эту мотивацию вполне может создать.

Другое дело, что система оценки преподавателя должна быть прозрачной.

И, возможно, конкурс следовало бы заменить некоей формальной процедурой - типа рассмотрения досье соискателей и отбором по сумме баллов, чтобы убрать конкурсное голосование (на котором переизбирают своих, и где невозможно сместить вконец зажравшихся завкафов)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама