Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-,
я, конечно, не юрист, но с Вашим заключением можно спорить.
Ключевым моментом в защите кандидатской диссертации является ЗАЩИТА
|
Да, но диссертация принята к защите и диссертация защищена - разные вещи. Здесь уже обсуждалось, что все диссертации защищенные до 4.07.11 включительно, подлежат экспертизе по действовавшему на тот момент законодательству, все что далее - по новому (достаточно). Есть информация, что президиумы ВАКа прошедшие 16, 23 и 30 сентября - были последними, которые утвердили или нет диссертации защищенные до 4.07.2011 г. Далее игра по новым правилам. Мы пытаемся поставить знак равно между представить к защите диссертацию и защитить диссертацию. Но действие не закончилось на момент изменения законодательства, значит подлежит рассмотрению не в старой редакции, а в новой. Посыл некоторых форумчан, что якобы, когда вводилось негласное правило о 7,10,15 ВАКовских статьях, диссоветы принимали диссертации к защите по старым правилам, и они проходили экспертизу в ВАКе без проблем. Но вы не забывайте - это негласные требования, а то что было вывешено на официальном сайте ВАК гласило - диссоветы сами должны оценивать полноту публикаций в ВАКовских журналах и нести за эту экспертизу ответственность. А когда новые требования закреплены законодательно, фокус с принятием к защите до введения в действия нового положения и соответственно как бы защита по старому здесь не пройдет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-,
если отказы по таким основаниям последуют - очень большое значение будет иметь, как он будет оформлен.
|
Отказы будут если защита прошла после 4.07.2011 г. и соискатель не имеет высшего юридического образования. Всем остальным некашерным юристам очень повезло. Все в пределах законодательства и никаких двойных стандартов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
-DOCTOR-,
А так-то конечно, я считаю, что, более, того, что-то подобное вообще надо для всех отраслей наук ввести. То есть защищать степень надо разрешать только в рамках профиля ВПО (ну, плюс-минус какие-то смежные специальности). А то к.э.н.-ов - специалистов по вентиляции и водоснабжению тоже слишком развелось (а потом те, кто действительно учился задолбались доказывать, что не бараны).
|
Эту мысль, я целиком и полностью поддерживаю