Цитата:
Сообщение от Маргарита Левинских
Алена Нечаева, Уважаемая Елена Константиновна!
Не могу поверить своему счастью, что после трех дней обрывания телефонов в ВАКе (трубки не снимают) и в Вашем департаменте (Ваш заместитель сказал, что я ему мешаю работать) я, возможно, получу ответ на измучившие меня вопросы. Я ученый секретарь диссертационного совета, в сентябре мы провели три защиты в соответствии со старым Положением (я считаю, что другого варианта не было, ибо новое положение о ВАКе вошло в силу только с 28 сентября). Теперь руководители готовы меня убить, ибо нагнетаются страсти на тему перезащит. Как нам оформлять документы и на какой адрес их отправлять?
|
Уважаемая Маргарита!
С удовольствием приму Вас у себя в кабинете в понедельник или любой другой день недели. Позвоните секретарю, назначьте день и время своего визита. Пригласите с собой председателя дис.совета.
Хочу посмотреть в глаза людям, которые так легко поступают по своему усмотрению и в отношении правовых норм и в отношении соискателей - людей, которые от них зависят.
Неужели в Вашей организации (что это - вуз?) не нашлось ни одного юриста, который бы объяснил правила вступления в силу постановлений правительства? Неужели нельзя было перенести защиты, если Вы не уверены, как они должны проходить? Что теперь мне делать с аттестационными делами, которые Вы мне пришлете? Отправить назад, так как применялся недействующий порядок защиты, и испортить жизнь соискателям? Принять, рассмотреть, выдать диплом и ждать посещения прокуратуры? Или в Ваших действиях виновата целиком я, потому как не довела до Вашего сведения, когда постановление 475 вступило в силу? Или виноват Фурсенко, потому что всегда во всем виноват???
И если для Вас другого варианта не было, то мне теперь придется его искать.