Непрофессиональных врачей пора отсреливать
К сожалению, столь радикально мыслящий Textilshik не озвучил свою специальность. Думаю, что если этот проект закона принять как руководство к действию, назавтра в стране окажется всего два врача - это сам (сама?) Textilshik и его Величество Михаил Юриевич Зурабов.
Пришла к нам эпидемиолог. Хорошая в принципе женщина. И давай нас учить, как работать по инструкции. Ой, как интересно! Столько нового! А если, спрашиваю, нет других перчаток, что делать? - Не перевязывайте, говорит! - Умница, - говорю. - Не буду! Зачем меня расстреливать не несоблюдение асептики, когда можно расстрелять за неоказание помощи? В этом случае я хотя бы не устану перед смертью.
Да, наши коллеги практически повсеместно работают всё хуже и хуже. Естественно, постоянно нарушаю инструкции и я. Почему? Кому-то непонятно? Как работать по закону в РФ, особенно если речь идёт о медицине, тем более о медицине бюджетной? Единственное, никогда не уклонялся от переподготовки. Если ко мне отправляли курсантов, всегда и бесплатно проводил с ними занятия.
Textilshik, скорее всего, очень совестливый человек и искренне болеет за профессию. Скорее всего, и специалист хороший. В таком случае надо чётко понимать: лечить нужно причину, а не следствия. Расстреливать нужно власть, которая довела врачей до их сегодняшнего состояния.
Врачи достаточно долго были эталоном образования и совести, и я не верю, что всё это безвозвратно утрачено. Поэтому не вполне согласен с Tortoise Cat: уверен, что ни в одной другой профессии нет людей, которые бы столько же отдавали работе.
|