Непрофессиональных врачей пора отстреливать
Есть у меня хороший товарищ. По специальности хирург. Думаю, один из лучших в стране. У него есть хобби, копаться в своей машине. Ещё у него есть сосед по гаражу, гаишник. У гаишника тоже есть хобби. Когда мой товарищ копается в своей машине, его сосед-гаишник стоит рядом и непрерывно рассказывает о своих многочисленных родственниках, так или иначе пострадавших от рук медиков. Видимо, таким нехитрым способом он самоутверждается. Во время одного из таких рассказов мой товарищ резко поворачивается к гайцу и заинтересованно так спрашивает:
- Михалыч, скажи, а чем конский навоз отличается от коровьего?
- Н-не знаю, - оторопел Михалыч.
- Вот видишь... В дерьме не разбираешься, а в медицину лезешь...
О чём я? У каждого из нас есть проблемы со здоровьем. У каждого из нас есть родная бабушка, к которой долго не ехала скорая помощь. Каждый из нас знаком с очередями в поликлинике. Но это не повод безапеляционно судить об отрасли в целом, тем более о людях, которые в этой отрасли работают. Назовите ЛЮБУЮ специальность, и я в кратчайшие сроки расскажу Вам о "профессионалах" в этой области. И ещё. Оценивая уровень медицины как отрасли, Вы оцениваете уровень работы нашего правительства - это единственная область практической деятельности, которая осталась (застряла) в социализме.
|