Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2011, 14:14   #567
AnnaR
Full Member
 
Аватар для AnnaR
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение


Есть пункт 41, положения о порядке присуждения ученых степеней: Лица, которым ученые степени присуждены необоснованно и (или) с нарушением процедур рассмотрения и принятия решения о присуждении ученой степени, могут быть лишены этих степеней по решению диссертационных советов, на заседании которых состоялась защита диссертаций, или по решению Министерства образования и науки Российской Федерации. На его основании можно разработать приказ Минобрнауки, который детально пропишет процедуру лишения ученой степени. В результате Вы как директор Департамента можете инициировать процесс экспертизы, а научное сообщество в виде созданного специально для этих целей "совета экспертов" - разбирается обосновано или нет присуждена ученая степень. В итоге и волки сыты, и овцы целы.
На основании чего Алена Нечаева может инициировать процесс экспертизы? На том основании, что ей "не понравилась" та или иная работа (каким бы высококлассным специалистом она не была - она чиновник, ее должность и функции - административные)? Вы представляете как это будет выглядеть (и как отнесется к этому научная общественность)?? Она должна контролировать формальные нарушения защит, а не инициировать процесс проверки, так мне кажется.
А вот оставить выборочную экспертизу кандидатских работ нужно, как здесь говорили, ибо мы действительно рискуем качеством. Т.е. должен быть корпус специалистов-экспертов, которые хотя бы смотрели бы авторефераты и соответствие публикаций, например.

Добавлено через 4 минуты
Т.е. главная задача Алены Нечаевой - придумать, как по-новому будет действовать система в целом в интересах науки и соискателей.
AnnaR вне форума  
Реклама