Цитата:
Сообщение от море
почему шарлотка пригорает снизу, а сверху пропекается плохо?(((
|
Часто простым решением подобной проблемы служит противень, на котором равномерно рассыпана пачка крупной соли. Противень ставится на самый нижний уровень духовки. Его можно даже не вынимать оттуда. Удивительным образом нагрев внутри духовки становится значительно равномернее.
А некоторые вместо соли кладут в низ духовки красный кирпич

Говорят, эффект тот же
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Кто как варит глинтвейн ?
|
На бутылку красного вина - стакан яблочного сока и смесь пряностей по вкусу: корица (побольше) + неск. гвоздичин + молотый кардамон + мускатный орех + пара горошин душистого перца. Сок доводится до кипения с пряностями, кипятится минуту, затем минут пять настаивается под крышкой. Вино доводится до кипения с четвертинкой лимона, но не кипятится (!), смешивается с настоявшимся соком, подслащивается по вкусу. Процеживается и разливается