Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 17:25   #35
Damon
Member

По умолчанию Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Цитата:
Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?
Не, такие меры - это пожалуй слишком, перебор, да и членов семьи не за что...
Textilshik вообще "любитель" подобных радикальных мер, уж не знаю, действительно он так считает или просто пытается привлечь внимание к вопросу.
Lma, Didi,
прежде всего Lma, как наиболее рьяный защитник врачей, вы как-то слишком всё буквально воспринимаете, когда, например, кто-то говорит, что в этом вузе берут взятки, вам же не придёт в голову считать, что берут все сотрудники вуза или придёт?
Так и тут, когда Jacky писал это
Цитата:
Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
и дальнейший пример, я не думаю, что он этим хотел сказать, что все врачи - неучи, взяточники и т.д и.т.п. Человек лишь привел пример плохой работы мед. персонала и указал, что такие случае не единичны... всё, никаких более глубоких выводов он не делал
Цитата:
уверен, что ни в одной другой профессии нет людей, которые бы столько же отдавали работе.
Тоже самое скажут работники образования, работники правоохранительных органов, любой отрасли.
Цитата:
Если Вы не медик, то вряд ли сможете оценить состояние отрасли.
Я оцениваю состояние отрасли как пациент/клиент, и если я не получаю качественную мед. помощь/профилактику, если я сталкиваюсь с произволом врачей и т.д., то это позволяет мне судить, что в медицине не очень всё хорошо.
Цитата:
Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
Виноваты именно люди, они во всём зачастую виноваты... Кто больше чиновники, врачи или пациенты - это вопрос другой... Власть так или иначе виновата во всём, что происходит в стране, но глупости, преступления, плохая работа власти - это не оправдание для тех врачей (милиции и др.), кто берёт взятки, кто плохо исполняет свои обязянности в силу своей плохой квалификации, лени или ещё чего-то.
Собственно, возвращаюсь к теме вопроса о том, нужно ли расстреливать за врачебные преступления. Нет, расстреливать не нужно, конечно, но наказывать, как и за любые другие преступления нужно.
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама