Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 14:44   #60
Lma
Newbie

По умолчанию Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Жаль, что важное обсуждение - имеет ли врач право на ошибку - превращается в обычную пикировку.

Ну что же, дорогие мои недолеченные пациенты, простите за всё зло, вольное и невольное. Действительно, отчизна платит нам немалую заработную плату, чтобы бы принимали на себя всё то дерьмо, которое накопилось в согражданах. В заключение позвольте опубликовать РЕАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ, по которой пациент-шизофреник (у него и справка есть) довёл до нервного срыва и увольнения хорошего врача.

Цитата:
Жалобы больного
Я, Ф** С.Е. 1971г.р., 21 августа, был направлен во время медкомиссии хирургом Рудничного военкомата в ноябре 1990г. в 45 кабинет Прокопьевской Ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения по карточке «ПРИЗЫВНИКУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ» по поводу своего заболевания (болезнь Осгуда-Шлаттера Остеохондропатия бугристости большеберцовой кости правого коленного сустава), где мне перед службой в Советской Армии предложили прооперироваться. Мне объяснил врач в этом кабинете, что эта болезнь лечится только оперативным путем, у них также больные оперируются и выдал мне НАПРАВЛЕНИЕ на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ.
Я согласился на операцию, т.к. у меня этот нарост (хрящ) очень сильно болел после ходьбы, после бега, после приседаний.
Врач-ортопед З** Николай Михайлович подумал, что я якобы укрываюсь от службы в армии и со злости (может быть от зависти), может быть желанием, показать свою силу и власть ввел в коленный сустав внутрикостный наркоз, во время операции разодрал всю собственную связку надколенника правого коленного сустава, вырезал квадратик надкостницы в нижнем отделе рубца размером 0,6x0,8 см и зашил его в середину рубца. Затем нанес штук 6-8 мощных ударов молотом по бугристости большеберцовой кости и измазал гноем место квадратика и отрубленного нароста (хряща). Удары были примерно такие, как забивают шпалы.
Мое состояние после этой первой операции, которую провел врач-ортопед З** Н.М. было очень тяжелым. Было больно наступать на ногу.
Сам я считаю, что З** Н.М. в силу своей злобы и агрессивности мог зашить в рану и кусочек бинтика, кусочек тряпочки, кусочек ваты или ватно-марлевого шарика, кусочек бумаги или кожи, мог плюнуть туда.
Во время второй операции врач А** Б.А. не заметил, что этот вырезанный квадратик был измазан гноем и сшил мне эти разодранные ткани нитками (КЕТГУТОМ) и не сделал промывание. Я полностью уверен, что можно было обойтись без ниток (КЕТГУТА).
И с 1993 года начались у меня сильные колющие боли в области рубца по всей правой ноге (воспаление лигатурных швов), которые меня мучают до сих пор.
Я уже хожу туда (в травмбольницу) с 1993 года. Врачи-ортопеды-травмотологи все время назначали мне физиолечение и химиопрепараты. Они мне не помогают. Я уже перенес за это время около 500 самых различных видов процедур.
Сам я считаю, что мне показана еще одна операция (заключительная).
Цель операции: Удаление лигатурных швов, промывание физиологическим раствором антибиотиков места воспаления лигатурных швов, также промывание места вырезанного квадратика.удаление после операционных надолбов (наростов) бугристости большеберцовой кости.
По сути дела это одна незавершенная операция.
Судя по мазку из раны на флору от 20.03-23.03.2001 года и жалобам больного на колющие боли в области послеоперационного рубца предварительный диагноз: воспаление лигатурных швов области бугристости большеберцовой ксоти правого коленного сустава.
Дано: для предъявления по месту требования.
Приложения:
1.Медицинские заключения о 3-х операциях;
2.Анализ мазка из раны на флору;
3.Данные иммунологических исследований крови о характеристике болевых ощущений;
4. Консультация зав. отделением урологии о воспалении яичек (эпидидимоорхит слева - подострое течение)
Lma вне форума   Ответить с цитированием
Реклама