Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 10:36   #7
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
да ктож такого умного ребенку аспиранту то отдаст?
Минимум два варианта.
Или искать умного ребенка самому (это легко делать, если всё-таки читать что-то студентам или хотя бы на кафедре постоянно тусоваться).
Или каким-то способом (есть несколько разных, не буду вдаваться в детали) создать себе репутацию человека, который с энтузиазмом (но без фанатизма) готов направлять работу студента. Студенты, не ищущие халявы, а напротив, мечтающие оставить след в науке (вот наивные!) и сталкивающиеся с тем, что для 95% преподавателей студенты и их свершения маловажны, сами побегут к аспиранту, который не имеет пока научных регалий, но готов тратить на студента личное время и силы. Таких студентов крайне мало, процентов 3-5, но имеются.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
не волнуйтесь - и без этого нагрузят "более важными делами"...
Не всегда, не всегда... Если на кафедре 36 преподавателей (я о своей сейчас говорю), а студентов (этой же кафедры) всех курсов в общей сложности около 500 (не знаю, сколько в этом году набрали) - то тут преподаватели между собой за нагрузку будут воевать, а не аспиранта посылать со студентами работать. А аспиранту бедному надо где-то часы практики набирать, вот он и рад хоть псевдоНР побыть.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама