Цитата:
Сообщение от kreng
Самая главная проблема в том, что в том учебном заведении, где работает мой научный руководитель есть совет по специальности 05.13.06, но начальник аспирантуры сказал мне, что я не имею права защищаться по техническим наукам и аргументировал это тем, что не имею соответствующего базового образования (якобы нужно чтобы технический вуз окончил).
|
ситуация нормальная, из отрасли т.н. "телефонного права". Формально - начальник аспы не прав, фактически - прав.
Цитата:
Сообщение от kreng
почему ж тогда меня приняли в аспирантуру, проучился там я 2 года и теперь это выясняется
|
аспирантура - это не защита диссера, не стоит путать Бабеля и Бебеля.
Цитата:
Сообщение от kreng
вообще посоветуете поступить в данной ситуации.
|
попробовать договориться, чтобы приняли 4-й экзамен.. Ака доп.специальность.. Иначе будет грустно...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SSTB
Господа, что-то я не пойму, почему ТС необходимо сдавать дополнительный экзамен.
|
потому, что у него есть мечта - защитить диссер, и, дабы эта мечта переродилась в реальность, а не осталась мечтой...
Скрытый текст
Как в свое время сказала Вике одна очень мудрая женщина: милочка, со своим базовым 1 историческим тебе две дороги: к.пед.наук, и к.ист.наук.. И никого не интересует, что ты уже много лет - ведущий специалист по ИТ на профильной кафедре и, одновременно, практик.... И что у тебя второе высшее экономическое скоро будет.. Или ты не хочешь защищаться, а тебе нравится сам процесс?
Прошло время, и Вика поняла, что эта женщина была очень очень мудрой..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
А как быть с юридической стороной вопроса
|
а никак не быть... "Положено - ешь! Дык не положено же?!! Не положено - не ешь!"