Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 10:36   #5
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
до даты рассылки автореферата отзывов быть не должно. Нормируется минимальный срок получения от оппонентов и ведущей организации - не позднее 10 дней до защиты (п. 24 Положения о порядке присуждения учёных степеней).
Тут есть интересный момент. По докторским (теперь наверное и по кандидатским) в принципе, АРД может быть вывешен на сайте ВАК чуть ле не за 3 месяца до защиты. А рассылка может быть сделана - за месяц. и вот в эти 2-1,5-1 месяца между этими событиями - ничто не мешает заинтересованному специалисту зайти на сайт ВАК, увидить АРД и написать отзыв. Хотя, все равно, формально, все еще требуется, чтобы отзывы датировались позднее даты рассылки.

Кроме того, меня озадачили, что все равно, несмотря на объявление на сайте ВАК - желательно, чтобы отзывы поступали в основном из тех организаций, куда шла рассылка. фактически - это же подмена понятий! смысл расылки и вывешивания в том, чтобы максимальнео число людей ознакомилось и могло бы дать независимый отзыв. А у нас - фактически подталкивают к тому, чтобы заранее договариваться (зачастую с аффилированными так или иначе лицами), под них делать список расылки и приносить отзывы. если это публичное обсуждение, то я, как говорит моя кузина тиннейджерского возраста, - испанский ёжик.
Требование об отзывах оппонентов за 40 дней - из тойже серии. наверное в совете хотят подстраховаться и на момент рассылки уже иметь отзыв от оппонента, чтобы потом не было каких-либо фокусов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама