-DOCTOR-,
все зависит от правовой щепитильности (занудливости) оппонента.
тем более, что, обычно отзывы дают без даты - ее потом в совете сообразно своим соображениям проставляют, равно как и отзывы на АРД - очень часто.
если уже работа принята, все понятно, и у соискателя/руководителя - нормальные отношения с опонентом - и есть время, то, в приницпе - за 40 днй получить отзыв (заключение оппонента) - по кандидатской - можно...
Хотя, меня совсем недавно оппоненты (за 3,5 месяца до защиты) мягко послали в ответ на мое предложение послать им проект отзыва в первом приближении и начать его обсуждать... сказали, что: "Ты сумасшедший, всё неимётся, а нормалные люди все успевают сделать за месяц до защиты, а пока и рукой не пошевелим и не мешай нам отдыхать...."
тем не менее, председателя совета я таки убедил в необходимости срочной рассылки за 2 месяца

... Зав. типографией долго не мог понять, почему на него председатель совета наезжает с требованием скорейшей печати АРД с утра первого сентября - по диссертации, защита которой - в конце ноября. В общем - просветили меня поздно и мы уже успели разослаться.... за 2 месяца