Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 10:16   #29
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Блоги студентов в ЖЖ

Cobra
Цитата:
Раз уж пошло такое дело, то как вы считаете: есть ли смысл в подобных обсуждениях (и подобных сайтах)
ИМХО нет. Я имею в виду, для преподавателя, конечно.

Лично я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из опытных и квалифицированных преподавателей станет корректировать свое поведение (а, тем более, читаемый курс), основываясь на одних лишь мнениях, нарытых в Сети Глупо же. Под каждого студента все равно не подстроишься. И студентки Ваши от этого плакать вряд ли перестанут

Цитата:
На мой взгляд, отрицательные мнения более ценны, потому что, во-первых, мысль "верной дорогой идёте товарищи" можно озвучить и в глаза (что многие студенты часто и делают, хотя может просто зачёт хотят ), а, во-вторых, критика, особенно конструктивная, помогает развиваться.
Критика - да, несомненно. Но ведь не критика со стороны студентов, правильно? Никто из них (как правило) не имеет представления ни о педагогике, ни о методической работе - каких же дельных советов или критики от них можно ожидать? Яйца курицу не учат, как известно

И вообще, соглашусь с Damon'ом:
Цитата:
На форуме очень редко можно встретить действительно дельные мысли о преподавателях
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама