IvanSpbRu
Цитата:
О, я ждал, кто первый скажет про мой интерес к престижности;-) И не ошибся - это оказались Вы;-)
|
Ну, догадаться было несложно после наших баталий

хотя и приятно, что Вы меня помните

Кстати, надеюсь, Вы оценили, что на этот раз я не разразилась обличительными речами

По теме:
Цитата:
Во та же РАРАН - Райзберг о не йне говорит ничего, но, посторюсь, решение об ее учреждении подписано самим Черномырдиным...
|
Все мы специалисты в каких-то узких, порой специфических областях, и для неспециалиста некоторые области кажутся смешными и даже нелепыми: помню, как я веселилась, читая ГОСТы на копченую грудинку и мороженое. Это один аспект престижа.
А второе - нет денег, нет новых разработок, нет престижа. Старые "бренды" РАН держатся, на мой взгляд, только на инерционности человеческого сознания, ничего полезного и престижного в подавляющем большинстве они не делают, просто доживают свой век бронтозавры от науки.
И наконец третье, на мой взгляд, все эти понятия престижа возникают, когда нет реального дела, вот тогда начинается вся эта суета вокруг различных званий степеней и прочего (аналогичная ситуация происходит и в армии) .