Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 15:31   #778
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь, в старом положении было 5. А теперь представьте совет из 35 членов (7 х 5), 28 из которых в принципе не в теме, поскольку сейчас специальности настолько узки, что дальше остался только нано уровень. И эти 28 человек, они же не только ученые мужи, они же простые люди и ничто человеческое им не чуждо. Поэтому 1,5 часа защиты вряд ли усидят молча, не обсудив друг с другом какую-нибудь насущную бытовую проблему. Бедный соискатель... Касательно защиты по двум специальностям: как правило все равно приходится в вводить членов из другого диссовета, потому что нужную именно тебе комбинацию найти бывает затруднительно.
А заявление AnnaR, что у медиков и "технарей" отличие специальностей порой носит лишь формальный характер является не достаточно компетентным, по-крайней мере для медицинских специальностей. Я думаю и технари меня поддержат. AnnaR не идет же к проктологу с больным ухом или глазом.
Я имела в виду прежде всего советы по таким специальностям, как биохимия, биотехнология и т.д. И у медиков очень много смежных специальностей, взаимодополняющих, та же биохимия плюс еще что-то, не нужно все утрировать до смешения проктолога с ЛОРом. Да, почему Вы думаете, что при ограничении числа специальностей численность советов уменьшится? Есть и советы из 28-ми человек, которые проводят защиты лишь по 2-м специальностям (ограничений по численности-то нет). Ведь чем больше специалистов совет может привлечь, тем лучше для совета и тем объективнее рассмотрение работ, разве нет?

Добавлено через 3 минуты
Самое главное, как мне кажется, уменьшить число "формальных" специалистов, публикующихся лишь для того, чтобы представлять с совете специальность, нужную организации. К сожалению, такое приходилось видеть (и последствия тоже...).
AnnaR вне форума  
Реклама