Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 17:09   #788
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а какая разница, есть он в сети? Сравнивается бумажная авторская версия и более поздний реферат, который выкопала система из сети. А специалисты могут вашему автору задать точно такой же вопрос.
А если не будут задавать? Ведь чаще всего "экспертиза" ограничивается результатом, полученным от системы антиплагиат. И у кого из экспертов будет желание и время вникать в детали работы и проблемы каждого автора, если мы будем официально ориентироваться на систему антиплагиат?
На мой взгляд, проблема глубже - нужно ограничить или полностью убрать (не знаю, в чьей это компетенции) сайты, где в открытом доступе размещены различные варианты рефератов, курсовых, дипломных работ и т.д. Я уже не говорю о качестве (как правило, это нарезки из разных источников).. Проблема плагиата - это проблема внутренней культуры человека, о какой борьбе с плагиатом мы можем говорить, если сейчас интернет пестрит такими "шпаргаками", а руководители вузов в то же время ставят задачу борьбы с плагиатом в студенческих работах?
AnnaR вне форума  
Реклама