Цитата:
Сообщение от Olafson
Ничем не перешел. Неприятные оздоровителные процедуры в масштабах страны. Чтобы толпы ученых-философов и социологов не плодили еще бОльшие не особенно нужные толпы.
|
Совершенно верно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
IvanSpbRu, вы сильно перегибаете палку. Печатные машины и технологии есть также и в текстиле. Например: http://www.zimmer-austria.com/en/index.html . Поэтомы мне очевидно, что проф. Бершев сможет разобраться и в полиграфии. Насчет 08.00.05 советов. В техническах Вузах они еще со времен совет. Власти были. И сейчас - ваша ВШЭ, как и др. Экон. Вузы отраслевой экономикой не занимается. Только корпуса у технарей отнимать горазды!
|
Ну и пусть он разбирается в полиграфии

Но только один член совета, интегрирующий знание двух специальностей - это все же маловато для полноценного совета
При советской власти число советов было кардинально меньше. Свести число экономических советов в технических вузах до советского минимума - и пусть работают, это было бы разумно. Ненормально, когда совет по экономике есть практически в каждом вузе.
Кроме того, крайне мало технических вузов занимаются именно отраслевой экономикой - они плодят безликих экономистов-менеджеров, у которых отраслевая привязка лишь условно прописана в дипломе. Так что зачистка советов большой беды тут не сделает.
Про отбирание корпусов у технарей ничего не знаю, врать не буду.
И согласен в том смысле, что нужно отраслевую экономику возрващать в экономические вузы - как это было в ленинградском инжэконе, который был тогда не абстрактным экономическим вузом, а достаточно сильным инженерно-экономическим, с факультетами энергетики, машиностроения, химической промышленности...