Цитата:
Сообщение от Первый
IvanSpbRu, слава Богу, советские времена прошли. Интересно, если в Станкине не будет совета по философии и социологии, то философы и социологи займутся станкостроением 
|
Надеюсь, что нет, станкостроению и так плохо. Но они вполне могут пойти работать в профильные вузы - их хватает.
Цитата:
Почему советы по экономике АПК есть в "каждой задрипанной сельхозакадемии", по Вашему мнению. Они открыты только в сельхозвузах, имеющих достаточный потенциал, докторов экономических наук
|
Просто смотрели сайты сельхозвузов

И Вы не путайте наличие научного потенциала с наличием в вузе штатного доктора экономических наук

Какой может быть научный потенциал у человека без стабильного потока хороших статей в приличных (бесплатных рейтинговых) журналах - хотя бы две-три в год? Да никакого...
Курская сельхозакадемия в этом плане хороша - фуфло зашкаливает. В Орле и Воронеже гонева много в работах. Приличные работы есть в Кубани, в питерском агроуниверситете и на Кубани...Да, еще в Нижнем Новгороде.
Цитата:
Странные у Вас предложения: зажимать, сокращать советы...Зачем усложнять жизнь аспирантам, соискателям. Неужели Вас ущемляет появление нового кандидата или доктора наук
|
Честно - ущемляет. Просто потому, что я хочу, чтобы когда я говорю что я кандидат экономических наук, народ бы не брезгливо морщился, а уважительно кивал головой.
А сейчас плодят неразбери что.
Аналогично - с юридическими науками. Советы по праву пооткрывали везде. И тут уже необходимостью "отраслевого права" не прикроешься - если в экономике минимальную привязку к отрасли пытаются обеспечить, то правовые советы при агровузах, технических вузах и так далее гонят работы по абстрактному праву без всякой привязки к профилю базового вуза. Хотя, например, специалисты по юридической защите фермеров были бы, возможно, полезны...