Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 21:18   #835
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Вот здесь Вы, уважаемый DOCTOR, ошибаетесь. Нет обязаловки для третьей специальности - только кандидатские. Это не правило, это исключение. МОЖЕТ быть третья специальность только для кандидатских. В исключительных случаях. Это своего рода привет кандидатским советам, которые прикажут долго жить в условиях нового положения.
Я же человек, поэтому могу ошибаться. Да, разобрав сложно-подчиненное предложение формулирующее п.11 по составу и установив все связи между членами предложения, приходится с вами согласится. Но следует отметить, что даже у опытного kravets закрались сомнения по поводу понимания этого пункта. Напишите, что если у совета по двум специальностям не хватает д.н. для открытия третьей специальности для защиты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук, то он может открыть эту специальность для защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. При этом комбинация совета специальность А: д.н. + к.н. и специальность Б: к.н., судя по положению возможна, а комбинация: специальность А: д.н.+ к.н; специальность Б: к.н.; специальность В: к.н. - нет (из-за п.11). Правильно, я понял?
-DOCTOR- вне форума  
Реклама