Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2005, 01:21   #14
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Что мы читаем - 2

Polya
Цитата:
Белянин, Вартанов - хуже, Брэдбери, Желязны, Семенова и Кей - лучше.
А если хочется поугадывать, да собственной начитанности порадоваться, то Михаила Успенского
Ну, тут люди явно разного уровня. Творения Белянина и Вартанова, вообще не шедевры. Брэдбери отчасти хорош, но некоторые вещи сильно устарели. Семенову (которая Волкодав, да?) вообще не читал, кто такой Кей, совсем не знаю. Вот разве что Желязны хорош.
Успенский -- извращенетссс... Со своими "вставочками". Тогда уж лучше обратиться к первоисточнику -- книгам Проппа (между прочим, Успенский и по нему проехался, где-то у него "идол Проппа" фигурирует).
Вообще, довольно любопытный подбор разноплановых имен. Почему именно эти?

Цитата:
посоветуйте книги, которые после прочтения в вас еще долгое времяч ворочались и будили мысль.
Художественная литература имеется в виду? Если нет, то -- Роберт Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока". Это, понятно, про то, как стать богатым.
Из фантастики -- Желязны, "Джек-из-тени".
Может, еще что вспомню. Но вообще книги, которые будят мысль, встречаются редко. Ну, а чтобы ворочались, это вообще...

Philosof
Цитата:
Расскажите, кто такой Веллер? Я из современной литературы знаю только Есина и Полякова.
Поляков... Это какой Поляков, который "ЧП районного масштаба"? Вообще чем-то Веллер на него похож. Чуть-чуть.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама