Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 10:18   #1010
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
я считаю, что аудиовидеозапись из процедуры защиты и этапа рассмотрения аттестационного дела следует исключить вообще.
Поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Может, лучше попробовать описать условия осуществления записи? У меня есть подобный опыт (писала уже выше), в учебном заведении в Австрии
Мы не в Австрии живём, а в России.

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Ну разве непонятно, что ужесточая процесс защиты, подготовку документов мы не спасаемся от левых защит. В чем вся и проблема, что когда деклается купленная диссертация, а ее делают люди компетентные - все проблемы с видеозаписями, равно, как и с оформлением, легко обходятся. Будет отрепетированная защита, отрепетированные вопросы и ответы - хоть Оскара давай
Суть проблемы, как я уже неоднократно говорил ( в том числе, когда мы обсуждали публикации) - это низкий уровень науки в России вообще и уж поверьте - видеозаписями его не поправишь.
И если уж говорить о проблеме подготовки научных кадров - то надо обсуждать вопрос, как повысить содержательную, а не оформительскую сторону диссертаций и как улучшить процесс их экспетризы до и после защиты
+ очень много

P.S. Создал отдельную тему: Аудиовидеозапись процедуры защиты. Отписываемся в ней.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Реклама