Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 15:34   #114
Илья226
Member
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Молодой инженер получал в 1,5-2 раза меньше рабочего…
И откуда тогда советская сатира?: «Кто не работает, тот ест, учись студент»?
Ну прям. Пример из жизни-радиозавод работающий на ВПК. Молодой инженер двух лет после выпуска предложил разработку, которая практически сразу пошла в серию. Инженеру- 15 тыс. премии, остальным в КБ - от 200 до 1000 руб. Представляете 15 тыс. советских рублей? эт как сейчас 15 млн бы 24 летний пацан получил от государства. Вот и стимул к учебе....
Да ВЫ вспомните сколько доцент получал? Рублей 200-250 выходило. И за степень не хиленькие три тысячи...а что то около 50 руб добавка была. Эт при стоимости жигуля 9 тыс. руб., а запорожца- около 2 тыс.

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
За поступление в Ивановский мед институт комиссии подгоняли «жигули»
Ну не знаю как в Иваново, а в Иркутске, Барнауле, Тюмени и Томске в мед поступить выходцу из глухой деревни без блата и только по знаниям было более чем реально.


Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение

О Прибалтике и Зап. Украине напомнить? И чечены начали голову поднимать уже в 80-ые… А нац. Кадры в республиках?
Это Вам позвольте напомнить- "лесные братья" были практически уничтожены к 1950 г. Всего пять лет после войны потребовалось чтобы уничтожить подполье которое тщательно готовилось и спонсировалось с стран "демократии". Сравните с чечней?
Да и чеченцы начали "поднимать голову" когда Никите вдруг понадобилось из солнечного Казахстана возвращать. На кой спрашивается? Сидели бы тихо как ИВС велел...сельским хозяйством занимались...глядишь через несколько поколений уже мирными людьми стали.
Илья226 вне форума  
Реклама