AnnaR,
Ну в ВШЭ уже есть дипломы ДБА...
IvanSpbRu,
опять взялись за цитирование своего Обер-шефа

- цитатничество - до добра не доведет
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
на некоторые специальности умные и перспективные люди учиться не пойдут, им ковыряться в фарше неинтересно
|
Ну, не знаю. не заню.... по поводу Фарша... У меня знакомая после химфака МГУ (красный диплом) пошла на второе высшее в Университет пищевых производст. потому как на Царицинском с ее дипломом университетского химика (по которому к нас в РФ высокооплачиваемой работы нет) ее потолок был - лаборант (даже не завлабораторией), а с дипломом технолога - она стала начальником крпног производственного подразделения. Мне не кажется, что она - дура
Про научную работу - по факту в рамках соей специализации у профессоров-пищевиков - все в порядке, потому как есть своя дееспособная отрасль, которая дает финансирование на "железо" и "материалы". По крайней мере связи с отраслью они не теряют и разработки имеют актуальные. Поактуальнее некоторых факультетов даже того же МГУ
А вот как раз проигрывают эти ВУЗы - из-за наличия в обществе неких априорных уждений, как у Ивана

- в которых даже умных людей сложно разубедить
Просто у этих ВУзов - разные весовые категории. МГУ Гарвардом - мерять можно, а вот Пищевой институт - надо мерять технологическими ВУзами, которые есть и в штатах, и в Германии.
для меня образец такого ВУЗа - Высшая текстильная школа Мёнхенгладбаха. Это не в рамках университетсткой традиции. Это в рамках немецко-русских практических университетов - технических школ и политехов.