Цитата:
Сообщение от Textilshik
,
опять взялись за цитирование своего Обер-шефа  - цитатничество - до добра не доведет 
|
Не, это на подсознании, даже не знал, что цитировал
Цитата:
Ну, не знаю. не заню.... по поводу Фарша... У меня знакомая после химфака МГУ (красный диплом) пошла на второе высшее в Университет пищевых производст. потому как на Царицинском с ее дипломом университетского химика (по которому к нас в РФ высокооплачиваемой работы нет) ее потолок был - лаборант (даже не завлабораторией), а с дипломом технолога - она стала начальником крпног производственного подразделения. Мне не кажется, что она - дура 
Про научную работу - по факту в рамках соей специализации у профессоров-пищевиков - все в порядке, потому как есть своя дееспособная отрасль, которая дает финансирование на "железо" и "материалы". По крайней мере связи с отраслью они не теряют и разработки имеют актуальные. Поактуальнее некоторых факультетов даже того же МГУ
|
Вот это критичная поправка - наличие своей отрасли, готовой брать людей с хорошей подготовкой и платить им достойно - это многое меняет. Согласитесь, далеко не во всех отраслях ситуация такая.
И естественно, что в пищевке диплом МГУПП намного важнее и актуальнее диплома МГУ (кстати, интересно, вот в фармацевтике что котируется выше - диплом химфака больших университетов или дипломы химфармов?).
Но все же вопрос остается - хорошо ли учат в МГУПП по сравнению с МГУ (то есть многому ли научилась в МГУПП эта девушка), или просто мясокомбинату требовалось наличие у главного технолога профильной бумажки? Априорное суждение подталкивает меня ко второму варианту
Цитата:
А вот как раз проигрывают эти ВУЗы - из-за наличия в обществе неких априорных уждений, как у Ивана - в которых даже умных людей сложно разубедить
|
Увы, в обществе хватает предрассудков

Вы во многом правы - именно эти предрассудки заставляют людей мучиться несколько лет в вузах, а потом быть офисным планктоном за 20-25 (или за те же деньги - охранником), а не идти в техникум и быть сварщиками с зарплатой в 35-55 тысяч.
Цитата:
Просто у этих ВУзов - разные весовые категории. МГУ Гарвардом - мерять можно, а вот Пищевой институт - надо мерять технологическими ВУзами, которые есть и в штатах, и в Германии.
для меня образец такого ВУЗа - Высшая текстильная школа Мёнхенгладбаха. Это не в рамках университетсткой традиции. Это в рамках немецко-русских практических университетов - технических школ и политехов.
|
А вот это вот - чистейшая правда. И отказ от ее признания тоже является одной из причин того, что высшее образование катится в никуда - нельзя все вузы мерить по одной гребенке и предъявлять к ним одинаковые требования