Цитата:
Сообщение от Textilshik
Иван - ну опять априорные суждения  техникум - для сварщика - это слишком круто. Даже для машиниста элетровоза - круто. сварщик - это хороший ПТУ.
|
Спорить не буду, не знаю, специалистов какого именно уровня готовят в ПТУ и техникумах. Априорно

казалось, что в техникуме готовят сварщиков более высокой квалификации
Цитата:
Образование, конечно, катится в никуда, но еще лет 10 назад в технологических ВУЗах готовили прилично (я не думаю что сильно скатились, тем более если есть деньги), а в техникумах - учили просто бесподобно. Для линейного технического руководителя - самое оно
|
Образование в технологических вузах сильно упало как раз в силу отрицательного отбора - ряд профессий стал непрестижными, стали заманивать низкими ценами и низкими проходными баллами, ну а далее все понятно.
Но что характерно - 10 лет назад в Питере были техникумы, где учили лучше, чем в некоторых вузах. Не знаю, как сейчас, из первых рук, но от промышленности слышны стоны как раз о том, что начальное и среднее профессиональное образование угроблено полностью.
Если бы не искусственно созданный престиж высшего образования, многим было бы и лучше, и проще...