Цитата:
Сообщение от Alextiger
и даешь всякий бред и плагиат путем "договоренностей". А кто не согласем - будем силой заставлять... Блин, ну о какой "науке" вообще может идти речь?
|
Жизнь сложна и многогранна. Получение степени - вопрос во многом политический, а раз так - ему сопутствуют многие названные вами риски.
С точки зрения "своей колокольни", по крайней мере, человек, защищающий "окольными путями" свое право на защиту заведомо хорошей работы (к сожалению система, да, несовершенна - одновременно с пропусканием плохих работ она может затормозить и объективно хорошую - тут никаких гарантий нет) может иметь на это внутренне моральное право.
Хотя - спорить тут можно до бесконечности, но у меня не поворачивается язык осуждать этих людей не ставших приность себя и свои работы в жертву во имя усановления принципа объективности защит и решили решили выбивать "клин клином". Жизнь дается один раз, тем более для многих еще защита - это шанс в жизни (не прямой, а косвенный но шанс) получить определенный уровень возможностей развития для себя и своих (возможно будущих лдя кого-то) детей.
Чтобы кто не говорил, а защита - это "выход в море".
И кстати, как я говорил в статье про ЕГЭ - такая "контркоррупция" может являться механизмом саморегулирования общественной системы, когда государство его отрегулировать не может. Понимая, что на всякую крышу найдется крыша "посерьезней" каждый потенциальный "корупционер" уже начнет задумываться и в конце концов может быть и решит действовать в рамкай Комплаянс-принципов, так как в рамках них его позиция оказывается прочней.
В конце концов - в условиях всеобщей коррупции рано или поздно - она перестанет быть конкурентным преимуществом и так или иначе - отомрет.
Не мы первые... все рано или поздно к этому приходили.